Amadeo di Bruxelles e Spare Ribs a volonté

Musica anni Trenta e Quaranta. Pareti colme di libri fin sul soffitto. Oggetti dall’Oriente. Luce soffusa.
Tavolini con tavaglie a quadretti bianchi e rossi. Una bottiglia di vino rosso “maison”….e spare ribs a
volonté.

Il ristorante Amadeo di Bruxelles, situato tra la Bourse e il Marché aux Poissons, è fatto così e la sua
particolarità sono le costine di maiale alla griglia. In realtà ciò che lo rende particolare è che, spendendo lo stesso prezzo, pui mangiare gustosissime spare ribs a volontà: i camerieri passano regolarmente tra i piccoli tavolini con una teglia colma di spare ribs appena cotte, pronti a rimpiazzare la costina appena mangiata.
Il menù non è molto ricco, ma d’altronde chi va da Amadeo lo fa per mangiare la carne o il pesce (in questo caso gli scampi) alla griglia.
La mia scelta è cadutà sul piatto tipico:

Spare Ribs a volonté
Insalatina
Jacket potato con crema della casa fatta con erbe e burro

Se passate per Bruxelles e dicidete di fare una capatina da Amadeo non dimenticate, inoltre, di ordinare l’originale Irish coffee, servito in tre strati.

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