Risotto agli asparagi

Ingredienti

300 gr di asparagi
250 di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di pecorino grattugiato
4 bicchieri di brodo di pollo

Preparate il brodo di pollo utilizzando le ali, le cosce, una carota e una costa di sedano. Tenete il brodo in caldo.

In un tegame fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti. Aggiungete gli asparagi che avrete lavato e tagliato a pezzetti.

Quando gli asparagi saranno appassiti, aggiungete il riso, fatelo caramellare e sfumatelo con il vino bianco. Fate evaporare il vino e aggiungete, di volta in volta, un mestolo di brodo bollente (il brodo dovrà essere caldo per evitare che si blocchi la cottura del riso). Fate cuocere il riso a fuoco vivace per 16-17 minuti.

A cottura ultimata, mantecate il riso con il pecorino grattugiato. Togliete il risotto dal fuoco e fatelo riposare per 1 minuto.

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