Pennoni lisci al forno

Scampagnate, gite al mare, pic-nic…chi di voi non ha mai mangiato una gustosa pasta al forno durante queste occasioni?E’ tipico: le gite con amici e parenti sono sempre accompagnate da teglie di pasta al forno…buona, gustosa, completa e facile da preparare.
Ve ne propongo una versione semplice e leggera, adatta per tutti i palati, anche per coloro che reputano questo piatto un pò pesante da digerire!!

Ingredienti

1 kg di pennoni lisci (perfetti sono quelli Garofalo)
1 scamorza
500 gr di pelati in scatola
1 carota
1 cipolla bianca
sedano
basilico
3 cucchiai di olio d’oliva
sale qb

Preparate un semplice sugo al pomodoro: in un tegame mettete l’olio, i pelati, la carota, la cipolla e il sedano tagliati grossolanamente, il basilico e il sale. Fate cucinare a fuoco medio per 15 minuti. Quando il sugo sarà cotto, passatelo al passatutto e se necessario, continuate la cottura fino a quando non sarà diventato semi-denso.
Successivamente cucinate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a pezzi la scamorza.
In una teglia da forno mettete la pasta cosparsa con il sugo al pomodoro e la scamorza, mescolate ed infornate a 180 gradi per 15 minuti. Con pochi minuti di grill fate formare la crosticina in superficie.

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