Carpaccio di branzino

Una ricetta facile, veloce e fresca…adatta per l’estate come piatto unico, da servire accompagnato da un’insalata fatta di pomodori san marzano, un peperone verde piccolo e non piccante privato dei semi e tagliato a pezzi, basilico, origano e olio d’oliva.
Sarebbe anche perfetto come antipasto, tutto l’anno, per le occasioni speciali!

Ingredienti

2 spigole
3 limoni
6 foglie di basilico
6 cucchiai di olio d’oliva
una manciata di pepe rosa in grani

Sfilettate i branzini, facendo attenzione ad eliminare le spine. Tagliate la polpa ottenuta a fettine spesse circa 4 mm.
Spremete i limoni e ponete il succo nel mixer con il basilico e l’olio d’oliva. Frullate il composto per qualche secondo finoi ad ottenere una crema omogenea.
Ponete le fettine di pesce in dei piatti fondi e cospargetele con la crema ottenuta e qualche grano di pepe rosa.
Fate marinare per 20 minuti.

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