Crêpes con gelato e frutti di bosco

Ingredienti

2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
burro per ungere la padella
frutti di bosco
2 cucchiai di zuccheri di canna
1/4 di bicchiere di succo di limone
1/2 bicchiere di rum
gelato alla crema o alla panna

…preparare le crepes: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero, la presa di sale e la vanillina. In un’altra terrina, invece, stemperate la farina nel latte, utilizzando un setaccio e una frustina, in modo da evitare la formazione di grumi. Unite i due composti amalgamandoli con la frusta.
Successivamente in una padella antiaderente ed imburrata, a fuoco medio, versate con il cucchiaio una dose di pastella sufficiente per coprire il fondo.
Fatela cuocere su un lato per 1 minuto e poi, con la spatola giratela delicatamente senza farla ripiegare su se stessa.  Cuocete la crêpe sull’altro lato per 1 minuto e poi trasferitela delicatamente su un piatto.

…preparare i frutti di bosco: mettete in una padella i frutti di bosco (vanno bene anche quelli surgelati) con lo zucchero di canna e il succo di limone. Portate a ebollizione e aggiungete il rum. Fate caramellare e spegnate il fuoco.

Impiattate le crêpes con all’interno 2 palline di gelato e all’esterno cosparse di frutti di bosco caramellati.

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