Ingredienti (per 4 persone)
280 gr di scialatielli verdi (pasta fresca tipica della cucina campana)
300 gr di pomodorini del Vesuvio
200 gr di provola affumicata
pecorino grattugiato
sale e pepe qb
3 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
basilico fresco
Dopo aver lavato accuratamente i pomodorini, poneteli in una padella con l’olio, lo spicchio d’aglio una manciata di sale e un pò di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua in cui cucinerete gli scialatielli, e tagliate la provola a pezzettini.
Quando il sugo di pomodori si sarà consumato, aggiungete la provola e il basilico, e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando la provola non si sarà completamente sciolta. Scolate gli scialatielli al dente e saltateli nella padella con il sugo per qualche secondo. Servite ben caldi con la provola filante e una manciata di pecorino.
[…] da Regina Margherita in via Partenope Scialatielli alla sorrentina Delizia al […]
FAMEeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! hanno un faccia troppo bella!
ovviamente “una faccia”! 🙂
Silvietta il sugo è proprio come quello che fai te per gli gnocchi!!!buonissimo 🙂