In principio era solo una…frittata

E’ vero, non bisogna essere dei cuochi geniali per fare una frittata…ma modestamente le mie frittate sono davvero buone!!Le differenzia la morbidezza:  sono morbide, “spumose”, ma anche sottili e delicate. Il momento clou è la messa in padella delle uova sbattute…

Ingredienti per 2 persone (generalmente calcolate un uovo a persona)

2 uova, una presa di sale, 70 gr. di parmigiano grattugiato, 1 pomodoro san marzano, crema di aceto balsamico di Modena, origano, 2 cucchiai di olio d’oliva

In una terrina sbattete le uova con il sale e il parmigiano. Nel frattempo, scaldate l’olio d’oliva in una padella dal diametro di circa 20 cm. Quando l’olio sarà caldo, versate le uova sbattute nella padella. Dopo qualche secondo, con una forchetta mescolate grossolanamente le uova, come se si volessero cucinare delle uova strapazzate, avendo cura poi di sisetmarle a mò di frittata.

Abbassate la fiamma e fate cuocere 3/4 minuti per lato. Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano.

Quando la frittata sarà pronta, ponetela su della carta assorbente al fine di eliminare l’olio in eccesso. Servite la frittata con il pomodoro tagliato a fette, l’origano e la crema di aceto balsamico.

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