Tagliatelle ai funghi porcini con porri e pancetta

Ingredienti

320 gr. di tagliatelle all’uovo, 250 gr. di funghi porcini, 100 gr. di pancetta affummicata, 1 porro, 4 cucchiaini di olio d’oliva, sale e pepe qb, pecorino qb, una manciata di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco

In una padella antiaderente fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivace il porro tagliato a rondelle e la pancetta affummicata. Aggiungete successivamente i funghi tagliati a pezzi, il prezzemolo, il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Nel frattempo portate ad abollizione una pentola di acqua salata, in cui cucinerete le tagliatelle.

Bagnate i funghi con il vino bianco e fate cuocere a fuoco vivace per altri 5 minuti.

Scolate le tagliatelle un minuto prima della fine della cottura, unitele al sugo, mescolate e fatele insaporire continuando la cottura a fuoco medio per un minuto. Mettete le tagliatelle ai funghi in dei piatti piani e spolverizzatele con abbondante pecorino grattugiato.

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