Parmigiana light…seppur gustosa!

Ingredienti

4 melanzane, 1 fior di latte (300 gr. circa), 300 gr. di pomodori maturi (tipologia pisanello o cencara o perino), parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, basilico, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale qb

Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore, ponetele in uno scolapasta e cospargetele di sale. Mantenere le melanzane sotto sale per circa 1 ora.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata dove scotterete i pomodori per circa un minuto. Scolate i pomodori, spelateli, privateli dei semi e dell’acqua e tagliateli a cubetti.

In un tegame rosolate l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il basilico e sale qb. Fate cucinare il sugo di pomodoro a fuoco medio per circa 15 minuti.

Sciacquate sotto l’acqua corrente le melanzane privandole del sale in eccesso. Portate nuovamente ad ebollizione una pentola di acqua salata in cui scotterete le melanzane per circa 3 minuti. Scolate le melanzane e privatele dell’acqua.

Prendete una teglia da forno, alta all’incirca 10 cm. Ponete uno strato di melanzane, uno di fior di latte che avrete tagliato a fette sottili ed uno di sugo di pomodoro. Ripetete l’operazione più volte, cercando di ottenere come ultimo strato quello di sugo di pomodoro. Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e ponete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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